가정통신문

2019-24

자전거 통학 금지

및 교통사고 예방

시행일 2019.03.12.

담당자 박 은 주

연락처 268-7480

학부모님! 안녕하십니까? 항상 학교 일에 많은 관심과 격려를 보내 주신 학부모님께 늘 감사드립니다.

본교는 학교 주변에 도로가 많고 차량의 통행이 잦은 곳으로, 학생들이 자전거를 타고 등 하교를 하면 교통사고의 위험 또한 매우 높습니다. 이에 학생들의 안전한 등 하굣길 조성을 위해 몇 가지 당부의 말씀을 드리오니 꼭 협조하여 주시기 바랍니다.

자전거를 이용한 통학 및 바퀴달린 신발을 신고 등교하는 것을 금지합니다.

부모님의 승용차를 이용한 통학을 금지합니다.(, 몸이 불편한 경우 예외)

길을 건널 때에는 반드시 횡단보도를 이용합니다.

신호등이 있는 횡단보도는 신호에 따라 길을 건너갑니다.

신호등이 없는 횡단보도는 좌우를 살핀 후 안전함을 확인하고 건너갑니다.

교문(정문, 후문) 앞 학부모님의 차량 주정차를 삼가주시기 바랍니다.

부득이한 사정으로 자녀가 등하교시 자전거를 이용하여야 하는 경우는, 아래 동의서를 작성하여 학교로 보내주시면 감사하겠습니다.

2019. 3. 12.

월 봉 초 등 학 교 장

-------------------------------절취선-------------------------------

자전거 안전교육 및 자전거 이용 동의서

월봉초등학교 ( )학년 ( )( )번 이름 ( )

본인은 자녀의 자전거 등하교를 위한 안전교육을 철저하게 실시하고, 자전거로 등하교시킬 경우에는 반드시 안전모 등 안전장비를 착용시킬 것에 동의합니다. 만약 안정장비를 착용하지 않고 등하교 하다가 적발되면 학교의 규정에 따라 자전거 통학을 금지하겠습니다.

학부모 성명: ()