월봉초, 「선거토론회」를 통해 민주시민의식을 길러요.
작성자 김민정 등록일 19.03.25 조회수 288

월봉초등학교(교장 한강희)315()2019학년도 전교어린이회 임원 선출에 앞서 후보자별 자질 확인 및 공약 검증을 위하여선거토론회를 개최하였다.

월봉초등학교의 선거토론회는 후보자가 토론회를 통하여 자신의 공약에 대한 실천적 책임감을 가질 수 있도록 하고 투표자는 이를 통하여 후보자의 자질 검증하는데 그 목적이 있다.

선거토론회는 후보자들이 자신의 공약을 발표하고 그에 대한 상호 질문 및 응답의 순서로 이루어졌다. 그리고 사전에 설문 조사를 하여 선택된 질문에 대한 응답도 같이 실시 하였다. 이 과정에서 후보자가 평소 염두에 둔 자치활동의 기획 및 추진 방향을 알게 되고, 이것은 전교어린이회 임원진들이 구성되었을 때 진행할 프로젝트가 된다.

이에 월봉초등학교장(교장 한강희)본교 교사 및 학생들이 선거토론회 문화를 통해서 학생들의 토론문화가 보다 활성화되고, 학생자치회인 전교어린이회가 바람직한 학교문화풍토 조성에 주체가 되어 월봉초등학교 어린이들이 보다 창의적이고 적극적인 민주시민으로 성장하기를 기대하고 있다고 하였다.