오늘은 우리가 주인공!
작성자 김민정 등록일 19.05.07 조회수 196

월봉초등학교(교장 한강희)53일 제97회 어린이날을 앞두고 어린이가 주인공이 되는 오늘은 우리가 주인공!’ 축하 행사를 가졌다.

아침 등교시간에 교사들이 정문과 후문에서 학생들을 반갑게 맞이하면서 축하선물을 전달하였으며, 그린나래관(체육관)에서 어린이 헌장 낭독을 시작으로 어린이날 기념식을 열었다. 교실에서는 어린이날에 대해 알아보고 퀴즈를 함께 풀어보았으며, 꿈을 담은 종이비행기를 접어서 운동장에서 날려보는 행사도 가졌다. 또한 부모님께서 직접 쓰신 사랑의 손편지를 담임선생님이 학생들에게 전달하는 행사도 실시하였다. 이 사랑의 손편지를 보고 학생들은 어버니날에 감사의 편지를 쓸 예정이다.

전교어린이회장 구동율(월봉초 6학년) 학생은 해마다 어린이 날 행사가 있었지만 올해는 더욱 많은 행사가 마련되어 더 재미있었고, 6학년이라 어린이날이 마지막이라 서운했는데 뜻깊은 추억을 만들어 주신 교장선생님과 선생님들께 감사드린다.”라고 소감을 말했다.

한강희 교장은 학생들이 행복해하는 모습을 보고 학생들이 어린이날 하루만 아니라 날마다 소중한 존재임을 깨닫고, 꿈과 희망을 가질 수 있으면 좋겠다. 앞으로도 다양한 체험활동을 마련하며 월봉교육가족 모두가 행복하고 공감할 수 있는 학교를 만들겠다라고 밝혔다.