월봉초 달마루 아버지회, 학교발전기금 전달
작성자 김민정 등록일 19.06.18 조회수 196

월봉초등학교(교장 한강희)는 지난 615일 교실 및 특별실의 노후된 선풍기 25대를 교체하였다. 이는 5월말 달마루 아버지회 교내 환경정화 참여의 날행사시 아버지들이 자녀들의 수업공간인 교실에서 직접 봉사하는 활동으로 선풍기 세척 및 수리에 필요한 학교자체 예산을 절감할 수 있었으며, 아울러 봉사활동시 확인한 노후된 선풍기 25대 교체를 위하여 6월에 발전기금을 자발적으로 기탁하였다.

15명의 달마루 아버지 회원들이 본교 학생들의 건강과 쾌적한 실내환경을 위해 자발적으로 교실 및 특별실의 선풍기 점검 및 세척을 위한 봉사활동에 참여하여 교육공동체로써 학교-가정이 함께 만들어가는 친화적인 분위기를 조성하는 좋은 사례가 되었다.

월봉초등학교 한강희 교장은 가정에서 아이들의 바른 인성과 창의성을 위해서 아버지의 역할은 정말 중요하다. 학교 현장에서도 마찬가지로 아버지들이 적극적으로 참여하셔서 학교와 학부모가 함께 아이들의 교육을 책임지는 긍정적인 교육 공동체 분위기가 조성되며, 학교는 예산절감으로 아이들의 교육활동에 적극적인 지원을 할 수 있게 되었다.” 라고 밝혔다.